Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали из леса ребенка с травмой ноги

В Сочи спасатели транспортировали из леса ребенка с травмой ноги
Ребенка транспортировали из леса к машине скорой помощи.
Фото: nat-geo.ru

Спасатели Адлерского подразделения транспортировали из леса ребенка с травмой ноги.

О происшествии в спасательный отряд МЧС сообщила мама ребенка. По ее словам, во время прохождения маршрута в 200 метрах от водопада «Пасть Дракона», сын поскользнулся на тропе и упал коленом на острые камни.

Прибывшие спасатели России оказали 8-милетнему сочинцу доврачебную помощь, наложив на ногу фиксирующую повязку, после чего на носилках транспортировали мальчика по лесной тропе к машине скорой помощи, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Вечером 9 июня в спасотряд обратился молодой человек, рассказавший, что пошел на водопад Глубокий Яр, потерял тропу и в темноте оказался на очень крутом лесном склоне, откуда не может сам спуститься.

Спасатели выехали на место и обнаружили по GPS-координатам заблудившегося 28-летнего жителя Адлера. Он находился на склоне над водопадом, на крутом участке тропы, ведущей в каньон ручья Глубокий Яр, что находится гораздо выше водопада.

С помощью альпснаряжения сотрудники МЧС спустили туриста в безопасное место и вывели к автомобильной дороге.

Показать еще