Кубанские Новости
Происшествия

Женщина-дайвер пропала в Черном море вблизи Анапы

Женщина-дайвер пропала в Черном море вблизи Анапы
Женщину ищут недалеко от села Витязево. В этом районе наблюдаются сильные подводные течения.
Фото: tokkoro.com

Дайвер с судна «Профессор Лонгинов» пропала 18 июня недалеко от берега села Витязево.

Как сообщили в Морспасслужбы РФ, женщина опускалась с борта судна «Профессор Лонгинов» на дно для забора грунта. Когда истек запас воздуха в баллонах, на поверхность она не поднялась.

Вечером 18 июня на место прибыли спасатели азово-черноморского филиала Морской спасательной службы. Также в район выдвинулся рейдовый водолазный катер «Водолаз Кузьминых» с водолазами на борту.

Женщину ищут недалеко от села Витязево. В этом районе наблюдаются сильные подводные течения, что и могло стать причиной происшествия. Поисковые работы продолжаются.

Уточняется, что речь идет о 38-летней сотруднице южного отдела Института океанологии им. Петра Ширшова, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасателям очевидец сообщил, что в море в районе стадиона «Фишт», на удалении около километра от берега, находится SUP-серфингист. Он несколько раз пытался встать на доску, но неудачно, его уносило в море и уже не было видно с берега.

Прибывшие сотрудники МЧС на спасательном катере «Стрингер» подошли в район поиска, обнаружили пострадавшего, подняли на борт судна и вместе с его sup-серфом доставили на пляж «Лего» Адлерского района.

Показать еще