Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за посылку из Китая с сильнодействующим веществом

Житель Краснодарского края пойдет под суд за посылку из Китая с сильнодействующим веществом
Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: teenvoge.com

38-летний житель станицы Каневской подозревается в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ.

Установлено, что в июне 2020 года подозреваемый получил посылку из Китая, в которой находилось порошкообразное вещество массой более 900 гр. Экспертиза показала наличие в его составе сильнодействующего вещества, запрещенного к свободному обороту на территории России.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, ход расследования взят на контроль прокуратуры.

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в в адрес жительницы Сочи из Казахстана пришли две посылки. В момент передачи посылок женщину задержали. В посылках были обнаружены препараты для похудения иностранного производства: «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения», «Лесные ягоды», «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей», «Похудение, выведение токсина, красота» и другие. Всего было изъято более 2000 капсул.

Экспертиза показала, что в их составе содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 760 гр.

Показать еще