Кубанские Новости
Происшествия

«Волшебные бобы для похудения»: жительница Сочи заказала посылки с сильнодействующими веществами

Сотрудники Сочинской таможни выявили две посылки с незаконными препаратами, ввозимые на территорию России.

Обе посылки прибыли из Казахстана в адрес жительницы Сочи. В момент передачи посылок женщину задержали. Она сообщила, что в посылках находятся препараты для похудения, которые она заказала по сети интернет из Республики Казахстан на одном из сайтов.

В посылках были обнаружены препараты для похудения иностранного производства: «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения», «Лесные ягоды», «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей», «Похудение, выведение токсина, красота» и другие. Всего было изъято более 2000 капсул.

Экспертиза показала, что в их составе содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 760 гр.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде сильнодействующих веществ. Женщине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как сообщали «Кубанские новости», в отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Показать еще