Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Сочи грозит 20 лет тюрьмы за организацию нарколаборатории

Жителю Сочи грозит 20 лет тюрьмы за организацию нарколаборатории
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей организовал у себя в квартире лабораторию по производству синтетических наркотиков. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с ФСБ на Кубани задержали 29-летнего мужчину по месту его проживания.

При осмотре арендованной квартиры сочинца правоохранители обнаружили и изъяли более 25 граммов мефедрона, а также предметы, необходимые для изготовления наркотиков. Установлено, что обвиняемый изготовил запрещенное вещество для дальнейшего сбыта на территории города-курорта.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще