Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее автоинспекторы доставили в больницу ребенка, которого поразило электрическим током

В Адыгее автоинспекторы доставили в больницу ребенка, которого поразило электрическим током
Госавтоинспекторы миновали транспортные заторы в вечерний час пик и оперативно добрались в детскую больницу.
Фото: МВД Адыгеи

Житель города Майкопа Евгений Митрошкин поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за проявленные оперативность и профессионализм в экстренной ситуации. ⠀

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, 11 июня 2020 года наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Руслана Сташа и лейтенанта полиции Владимира Александрова нес службу на въезде в город Майкоп. Работу инспекторов прервала остановка иномарки, из которой выбежал обеспокоенный мужчина. Следом за ним вышла женщина с ребенком на руках, которому требовалось в больницу.

Оказалось, что мальчик получил удар электрическим током после того, как взобрался на забор, который расположен на территории их частного дома, и коснулся провода под напряжением. Полицейские пересадили женщину с ребенком в патрульный автомобиль.⠀

Госавтоинспекторы миновали транспортные заторы в вечерний час пик и оперативно добрались в детскую больницу. Убедившись, что здоровью мальчика ничего не угрожает, полицейские продолжили патрулировать территорию города Майкопа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», семья из Самарской области направлялась в Краснодар через территорию Адыгеи, в машине находились родители и их двухмесячный сын Василий. На автодороге Краснодар - Верхнебаканский малышу стало плохо, дыхание было затруднено, он начал терять сознание. Отец мальчика обратился к дорожным полицейским.

Инспекторы ДПС капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант полиции Аслан Богус пересадили родителей с ребенком в патрульный автомобиль. Они включили звуковую и световую сигнализацию и довезли пассажиров в одну из больниц Краснодара, где малышу была оказана своевременная помощь.

Показать еще