Кубанские Новости
Происшествия

В КЧР пропавших 16 июня двух детей нашли мертвыми. Они были из Краснодарского края

В КЧР пропавших 16 июня двух детей нашли мертвыми. Они были из Краснодарского края
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

Двое детей, пропавшие три дня назад в Карачаево-Черкесии, обнаружены погибшими в притоке реки.

- Сегодня в ходе поисковых мероприятий в правом притоке реки Большой Зеленчук обнаружены тела пропавших без вести 6-летнего мальчика и 11-летней девочки, которые 16 июня ушли из дома на окраине аула Бесленей, - сказали ТАСС в СК РФ.

Двое детей, которые пропали три дня назад и были обнаружены погибшими в притоке реки в Карачаево-Черкесии, жили с бабушкой в Краснодарском крае. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Наталья Бондаренко.

- Дети прописаны не в Карачаево-Черкесской Республике. Мама - жительница Краснодарского края. Она здесь работала неофициально, дети жили с бабушкой в Краснодарском крае и там же проходили обучение. Закончив обучение, приехали сюда, никому об этом не сообщив, - сказала Бондаренко.

Она отметила, что обратится к уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае, чтобы была проведена проверка этой семьи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июня 2020 года примерно в 12.00 шестилетний мальчик и его 13-летняя сестра с разрешения своей матери ушли с животноводческой фермы, расположенной в 3 километрах в северном направлении от аула Бесленей Хабезского района, в сторону реки Большой Зеленчук, чтобы поиграть, и не вернулись.

Местонахождение детей до сих пор не установлено. Следствие полагает, что они могли стать жертвой преступления. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц.

В ходе произведенного осмотра места происшествия - поймы реки Большой Зеленчук к северу от аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики - на участке местности в 200 метрах от животноводческой фермы и в 100 метрах от берега реки обнаружены детские игрушки, одеяло и детская безрукавка, находившиеся при пропавших. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Показать еще