Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края продолжают поиски двух пропавших 16 июня детей из КЧР

Жители Краснодарского края продолжают поиски двух пропавших 16 июня детей из КЧР
По данным регионального подразделения СК, на данный момент силы и средства, которые требуются для поиска детей, имеются в достаточном объеме.
Фото: Михаил Ступин

По поручению Александра Бастрыкина для оказания помощи в поисках пропавших детей в Карачаево-Черкесскую Республику направлены криминалисты ЦА СК России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июня 2020 года примерно в 12.00 шестилетний мальчик и его 13-летняя сестра с разрешения своей матери ушли с животноводческой фермы, расположенной в 3 километрах в северном направлении от аула Бесленей Хабезского района, в сторону реки Большой Зеленчук, чтобы поиграть, и не вернулись.

Местонахождение детей до сих пор не установлено. Следствие полагает, что они могли стать жертвой преступления. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц.

В ходе произведенного осмотра места происшествия - поймы реки Большой Зеленчук к северу от аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики - на участке местности в 200 метрах от животноводческой фермы и в 100 метрах от берега реки обнаружены детские игрушки, одеяло и детская безрукавка, находившиеся при пропавших.

Как сообщили в пресс-службе СК России, на данный момент в поисках детей участвует более 500 человек из числа поисково-спасательных отрядов МЧС России, сотрудников Следственного комитета, МВД России по КЧР, управления Росгвардии по КЧР, волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Наряду с профессиональными подразделениями в поисках участвуют жители республики практически из всех районов, а также из соседних регионов - Ставропольского, Краснодарского края, республик Кабардино-Балкарии и Адыгеи, не оставшиеся равнодушными к чужой беде.

По данным регионального подразделения СК, на данный момент силы и средства, которые требуются для поиска детей, имеются в достаточном объеме. Вместе с тем для скорейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего председатель Следственного комитета России поручил руководству Главного управления криминалистики центрального аппарата направить в регион следователей-криминалистов, имеющих соответствующий опыт в расследовании подобных происшествий.

Показать еще