Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края по поддельным документам получила пенсию по «инвалидности» на 120 тыс. рублей

Жительница Краснодарского края по поддельным документам получила пенсию по «инвалидности» на 120 тыс. рублей
отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.
Фото: Михаил Ступин

В Кущевском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 55-летняя местная жительница для получения пенсии, иных социальных выплат и льгот предоставила в местные государственные учреждения подложные документы о наличии у нее инвалидности второй группы. Таким образом, женщина в течение года незаконно получала пенсионные и социальные выплаты.

Сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс. рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат. Ей грозит арест до четырех месяцев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Показать еще