Кубанские Новости
Происшествия

Житель Анапы уклонился от прохождения альтернативной службы в «Почте России» и стал фигурантом уголовного дела

Житель Анапы уклонился от прохождения альтернативной службы в «Почте России» и стал фигурантом уголовного дела
В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.
Фото: euroradio.fm

В Анапе по инициативе прокуратуры в отношении молодого человека, уклонившегося от альтернативной гражданской службы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, решением призывной комиссии военного комиссариата Гулькевичского и Кавказского районов, города Кропоткина 21-летний молодой человек освобожден от военной службы, направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в Анапском почтамте «Почты России».

С ним в 2019 году был заключен трудовой договор, он принят на работу в должности почтальона. Срок прохождения альтернативной гражданской службы - 21 месяц. В то же время призывник, проработав 5 месяцев, перестал там появляться без уважительной причины.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», штрафы для тех, кто пытается уклониться от службы в российской армии, планируют повысить в шесть раз.

- Прорабатывается такой вопрос о том, чтобы повысить штрафы, причем значительно - в шесть раз», - сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Штрафы будут касаться, например, тех, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы. Сейчас минимальный штраф составляет 500 рублей.

Показать еще