Кубанские Новости
Происшествия

Организующая полеты компания поможет мужчинам, пострадавшим при крушении параплана в Сочи

Организующая полеты компания поможет мужчинам, пострадавшим при крушении параплана в Сочи
При взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.
Фото: lh5.googleusercontent.com/

Компания, организующая полеты на параплане в Сочи, возьмет на себя поддержку и обеспечение во время лечения туриста и инструктора, упавших накануне в горах на курорте «Роза Хутор».

- Мы постараемся взять на себя полную поддержку и полное обеспечение во время лечения пострадавших, - рассказал ТАСС председатель клуба «Сочи-параплан» при Федерации спорта сверхлегкой авиации Краснодарского края Егор Терентьев.

Он добавил, что в настоящее время деятельность компании приостановлена до конца разбора инцидента. Кроме проверки прокуратуры, компания планирует провести и собственное внутреннее расследование, которое необходимо для предоставления безопасных полетов в дальнейшем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и сейчас находится в коме.

Второй парапланерист, 34-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

СК и прокуратура организовали проведение проверок.

Показать еще