Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал обстоятельства крушения параплана в Сочи, где серьезно пострадали два человека

СК рассказал обстоятельства крушения параплана в Сочи, где серьезно пострадали два человека
В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи следователи устанавливают обстоятельства травмирования двух мужчин во время падения параплана.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, днем 20 июня 2020 года 38-летний мужчина обратился к индивидуальному предпринимателю за платной услугой по катанию на параплане. Между тем, во время планирования произошел загиб крыла параплана и его крушение на склон горы Роза Пик.

В результате происшествия 38-летний мужчина и 34-летний инструктор, находившийся с ним в тандеме, получили травмы и были доставлены в больницу, где им в настоящее время продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и сейчас находится в коме.

Второй парапланерист, 34-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

Сочинской транспортной прокуратурой организовано проведение проверки исполнения законодательства о безопасности полетов по факту падения в районе горы Аибга поселка Красная поляна Адлерского района двухместного безмоторного параплана под управлением пилота с пассажиром.

Показать еще