Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержаны браконьеры за вылов черноморских мидий

В Сочи задержаны браконьеры за вылов черноморских мидий
У браконьеров обнаружено и изъято 1489 экземпляров моллюска общим весом около 15 кг.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Трое мужчин выловили 1489 экземпляров черноморских мидий весом около 15 кг.

Сотрудниками краевого погрануправления были выявлены 3 граждан России, которые незаконно добывали мидий окрестностях порта Имеретинский Адлерского района города Сочи. У них обнаружено и изъято 1489 экземпляров моллюска общим весом около 15 кг.

В Сочи задержаны браконьеры за вылов черноморских мидий
Видео: Кубанские новости

В отношении правонарушителей проводятся процессуальные мероприятия на предмет определения степени общественной опасности их действий в рамках природоохранного законодательства РФ, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июня по 31 августа действует запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий. Новые правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна были утверждены 9 января 2020 года.

С 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий. Действие указанного запрета продлится до 31 августа 2020 года. Уточняется, что нарушителям грозит как административное, так и уголовное наказания.

Согласно Административного кодекса для физических лиц установлены штрафы - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч. рублей. Статьей Уголовного кодекса данные деяния наказываются штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Показать еще