Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи ФСБ задержала сбытчицу фальшивых пятитысячных купюр

В Сочи ФСБ задержала сбытчицу фальшивых пятитысячных купюр
Сотрудники ФСБ пресекли в Сочи противоправную деятельность 19-летней девушки.
Фото: 24smi.org

В Сочи сотрудники ФСБ на Кубани и полиции задержали подозреваемую в сбыте фальшивых денег.

Сотрудниками ФСБ на Кубани во взаимодействии с коллегами из полиции в Сочи пресечена противоправная деятельность 19-летней гражданки России, причастной к сбыту на территории региона поддельных денег.

Установлено, что ей удалось сбыть в торгово-сервисных точках на территории города-курорта семь пятитысячных купюр. В дальнейшем подозреваемая была задержана в кафе на приморской набережной Сочи.

Материалы по данному факту направлены в следственные органы полиции для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Девушке грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на одном из городских рынков города-курорта Сочи полицейские задержали 23-летнего местного жителя по подозрению в сбыте поддельной пятитысячной купюры.

В результате досмотра личных вещей и места жительства молодого человека правоохранители нашли еще восемь купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая. Экспертиза показала, что деньги поддельные. Установлена причастность задержанного к сбыту фальшивых купюр еще в пяти различных торговых точках города-курорта. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще