Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали на берег пилота воздушного шара, севшего в море после романтического путешествия

В Сочи спасатели эвакуировали на берег пилота воздушного шара, севшего в море после романтического путешествия
Место происшествия.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел утром 26 июня напротив поселка Головинка.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, утром 26 июня в спасотряд поступила информация, что в акватории Черного моря напротив поселка Головинка, на удалении около трех километров от берега терпит бедствие воздушный шар. На борту находится один человек, горючее заканчивается, сильный ветер уносит воздушное судно в направлении поселка Лазаревское.

Спасатели обнаружили приводнившийся летательный аппарат и подняли на борт 35-летнего пилота, жителя Адлера. После этого при помощи экипажа подошедшего катера достали из воды оболочку и прицепную кабину шара.

Мужчина рассказал, что утром отправился в свободный полет с двумя туристами на борту. Романтическое путешествие по долине реки Шахе проходило прекрасно, но на побережье ветер усилился и стал уносить шар в море. Молодую пару удалось пересадить на катер и отправить на берег, сам же пилот попытался вернуться к суше. Но его продолжало уносить в открытое море, поэтому он вызвал спасателей.

Сотрудники МЧС России на катере доставили пострадавшего на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и находился в коме. Позже он скончался.

Второй парапланерист, 34-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

Показать еще