Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи из рощи спасатели вынесли на носилках трехлетнего ребенка, сломавшего руку

В Сочи из рощи спасатели вынесли на носилках трехлетнего ребенка, сломавшего руку
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел днем 29 июня в районе тисо-самшитовой рощи.

Спасателям поступил вызов 29 июня в 12.15. Женщина сообщила, что ее трехлетний сын упал на тропе в тисо-самшитовой роще, в результате чего сломал руку.

К месту происшествия выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России. Дойдя до пострадавшего, спасатели оказали ребенку доврачебную помощь, наложив на руку фиксирующую повязку. Затем на носилках вынесли мальчика по тропе к выходу из тисо-самшитовой рощи со стороны каньона «Чертовы ворота». Там ребенка передали врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще