Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали женщину, сломавшую ногу в районе Агурских водопадов

В Сочи спасатели транспортировали женщину, сломавшую ногу в районе Агурских водопадов
Женщину на носилках транспортировали по лесной тропе к слиянию рек Агура и Агурчик.
Фото: ЮРПСО МЧС России

29 июня спасатели выезжали в район Агурского ущелья для оказания доврачебной помощи и транспортировки женщины, сломавшей ногу во время прогулки до водопадов.

Доехав до «Орлиных скал», спасатели выдвинулись в сторону верхнего Агурского водопада. Обнаружив пострадавшую, 41-летнюю жительницу Московской области, сотрудники МЧС наложили ей на поврежденную ногу иммобилизирующую повязку, зашинировав конечность.

После этого женщину на носилках транспортировали по лесной тропе к слиянию рек Агура и Агурчик, оттуда на служебном автомобиле пострадавшую вывезли из горно-лесной местности и передали врачам «скорой помощи», сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще