Кубанские Новости
Происшествия

Бывшая жена члена банды «цапков» Наталья Стришняя останется под домашним арестом

Бывшая жена члена банды «цапков» Наталья Стришняя останется под домашним арестом
В апреле потерпевшего по делу Натальи Стришней взяли под госзащиту из-за угроз.
Фото: donday.ru

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел ходатайство адвокатов экс-супруги члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза и не стал выпускать ее под залог или применять другую ограничительную меру.

Под домашним арестом останется и брат Натальи Иван Стришний, сообщает «Коммерсантъ».

Обвиняемые обратились в суд с ходатайством выпустить их под залог или применить к ним другую ограничительную меру.

Суд мотивировал свой отказ тем, что фигуранты «цапковского дела» обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По данным следствия, Наталья и Иван в 2010 году, действуя в преступном сообществе с Вячеславом Цеповязом и Владимиром Алексеевым отобрали у предпринимателя Александра Исюка автомобиль Range Rover, а также 70 миллионов рублей. Владимир Алексеев дает признательные показания, еще один соучастник преступления Федор Стрельцов находится в розыске.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала Наталью Стришнюю вменяемой как в момент совершения преступления, так и в настоящее время. она не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

А в апреле этого года потерпевшего по делу бывшей жены кубанской банды «цапков» Цеповяза взяли под госзащиту из-за угроз.

Показать еще