Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина украл у приезжей мобильный телефон и банковские карты

В Сочи мужчина украл у приезжей мобильный телефон и банковские карты
Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сочинские полицейские раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась 48-летняя приезжая. Она рассказала, что из комнаты, в которой она проживала, у нее были похищены мобильный телефон, деньги и банковские карты. Общая сумма ущерба составила около 18 000 рублей.

Правоохранителями по подозрению в краже был задержан ранее судимый 45-летний местный житель, который проживал в том же доме. В беседе со стражами порядка подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что, воспользовавшись отсутствием проживающей, проник в комнату и украл деньги и мобильный телефон. Похищенное имущество частично изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Показать еще