Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края входили в ОПГ «черных копателей»

Жители Краснодарского края входили в ОПГ «черных копателей»
Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена преступная деятельность 13 человек.
Фото: 24smi.org

Они восстанавливали боевые свойства оружия, добываемого в местах боев времен Великой Отечественной войны.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена преступная деятельность 13 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кемеровской области - Кузбасса, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, а также добываемого в местах боев времен Великой Отечественной войны.

- Из незаконного оборота изъято 77 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: два пулемета, шесть автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 28 пистолетов и револьверов, 30 винтовок и карабинов, а также 23 ручные осколочные гранаты, 103 килограмма тротила, более 13,5 тысяч патронов различного калибра, 365 основных частей и комплектующих оружия, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Пресечена деятельность пяти подпольных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае ФСБ задержала членов экстремистской организации.

Сотрудниками ФСБ на Кубани пресечена деятельность жителей Краснодарского края, являющихся членами организации, признанной решением Верховного суда РФ экстремистской и запрещенной в нашей стране.

В частности, оперативниками ФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что члены этой организации в двух районах Кубани занимались пропагандистской и миссионерской деятельностью в так называемых «домашних» группах, а также вовлекали в противоправную деятельность иных лиц.

Ранее в Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Мужчина с 14 августа по 17 ноября 2019 года, находясь в неустановленном месте в Краснодаре, разместил на странице в соцсети материалы о продаже книги на тему сатанизма.

В них содержались призывы к враждебным действиям (побуждения к убийству) в отношении христиан.

Показать еще