Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее спасатели на вертолете эвакуировали туриста, которого лягнула лошадь и сломала ему ногу

В Адыгее спасатели на вертолете эвакуировали туриста, которого лягнула лошадь и сломала ему ногу
Спасатели на носилках транспортировали мужчину на борт вертолета и доставили на базу отряда в Сочи.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели эвакуировали мужчину с открытым переломом голени с подножия горы Большой Тхач.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 4 июля у подножия горы Большой Тхач мужчину лягнула лошадь. Пострадавший получил открытый перелом голени, у него была серьезная кровопотеря.

На вертолете Ка-32 спасатели вылетели в Майкопский район Республики Адыгея. Несмотря на оказанную участниками похода помощь, у 43-летнего жителя Пятигорска была большая кровопотеря и спутанное сознание, упало давление.

Дежурный медик спасотряда оказала пострадавшему доврачебную помощь, после чего сотрудники МЧС на носилках транспортировали мужчину на борт вертолета и доставили на базу отряда в Сочи, где передали врачам скорой помощи.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще