Кубанские Новости
Происшествия

Следственный комитет проводит проверку по факту массового отключения электричества в Краснодаре

Следственный комитет проводит проверку по факту массового отключения электричества в Краснодаре
Без электричества остались тысячи горожан.
Фото: vestikavkaza.ru

По поручению руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко в ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

— В средствах массовой информации были опубликованы сведения о систематическом отключении электроэнергии в нескольких районах Краснодара. В результате без электричества в жару длительное время оставались тысячи человек. По факту прекращения подачи энергии первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю организована доследственная проверка, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Краснодаре в течение дня 6 июля произошли аварийные отключения электроэнергии сразу в нескольких микрорайонах. Причина отключений — перегрузка сетей и подстанций из-за жары.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией.

На протяжении нескольких дней в разных районах Кубани происходят отключения электричества, связанные с аномальной жарой.

Особенно сложная ситуация образовалась в краевой столице. Вчера без света остались больше 40 тысяч человек. Произошло 14 аварий. Не все из них устранены до конца, утром без электричества остались 20 тысяч жителей Краснодара.

В связи с этим глава региона поручил сформировать краевой оперштаб, в состав которого войдут представители министерства ТЭК и ЖКХ, энергоснабжающих компаний, экстренных служб.

Показать еще