Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить водителя экскурсионного автобуса, по вине которого в ДТП погибли трое детей

В Краснодарском крае будут судить водителя экскурсионного автобуса, по вине которого в ДТП погибли трое детей
Место происшествия.
Фото: nstagram.com/alekseioderov

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Анапы, по вине которого в ДТП погибли трое детей.

По версии следствия, 7 августа 2019 года мужчина, зная о наличии у него эпилепсии, употребил медицинский препарат и сел за руль автобуса Hyundai, в котором находилось 40 пассажиров. По пути у него случился эпилептический приступ, и он столкнулся с задней частью автомобиля Volkswagen Touareg, поворачивающего налево после остановки при движении в попутном направлении, в салоне которого находились 6 человек, в том числе 3 несовершеннолетних в возрасте от 4 до 15 лет.

В результате ДТП все дети и 33-летняя потерпевшая, находящиеся в автомобиле, погибли. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен еще четверым участникам происшествия.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приморский районный суд Новороссийска, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следствие установило, что водитель экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию «Эллада», страдал эпилепсией. Свое заболевание он скрыл от работодателя и медкомиссии.

Он добавил, что в крови водителя нашли препарат, вызывающий кратковременную потерю памяти, так называемое, медикаментозное опьянение.

Показать еще