Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи под суд идет застройщик за обман дольщиков на 27,5 млн рублей

В Сочи под суд идет застройщик за обман дольщиков на 27,5 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: 1tulatv.ru

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 42-летний местный житель, являясь застройщиком, при продаже жилых помещений в 12-этажном жилом доме, возводимом им без разрешительных документов на земельном участке в Центральном районе города Сочи, не предназначенном для строительства многоквартирного строения, получил от 17 потерпевших около 27,5 млн рублей. При этом взятые на себя обязательства по строительству и передаче недвижимости владельцам мужчина не выполнил, а деньги потратил.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом, уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Потерпевшими были признаны 134 человека, общий размер ущерба составил более 120 млн рублей.

Показать еще