Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике в море утонул 20-летний молодой человек

В Геленджике в море утонул 20-летний молодой человек
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Несчастный случай произошел днем 13 июля на Центральном пляже.

По предварительным данным, молодой человек утонул 13 июля на Центральном пляже Геленджика. Его тело достали спасатели.

- По факту гибели 20-летнего мужчины организована доследственная проверка, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировала «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Как сообщали «Кубанские новости», рано утром 30 июня 2020 года дети играли на песчаном пляже станицы Благовещенской, при этом, 8-летний мальчик залез на дно ямы, которую они накануне выкопали с братом.

В этот момент на него осыпался песок. Его брат позвал родителей, которые извлекли ребенка из-под завала и вызвали на место скорую помощь. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, на территории Архангельского сельского поселения в Тихорецком районе а берегу реки местные казаки оборудовали место для отдыха, но купаться в водоеме не разрешалось. Мальчик пришел на речку вместе с родителями и друзьями. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса.

Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу. Мальчика достали уже без сознания. Попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом.

Показать еще