Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе 17-летнего подростка и его друга осудили на 13 лет колонии за сбыт наркотиков

В Анапе 17-летнего подростка и его друга осудили на 13 лет колонии за сбыт наркотиков
Анапским городским судом оба молодых человека осуждены на срок более 13 лет.
Фото: pixabay.com

Анапский городской суд вынес приговор по уголовному делу о сбыте наркотиков.

Сотрудники полиции выявили причастных к незаконной деятельности по сбыту наркотиков и задержали 17-летнего жителя Анапы, у которого изъяли запрещенные вещества общей массой 10,57 грамма. Оказалось, что он со своим 22-летним приятелем, уроженцем Славянска-на-Кубани, сбывали наркотики с помощью «закладок» на территории Анапского и Абинского районов.

Правоохранители в присутствии понятых произвели личный досмотр из наплечной сумки одного из подозреваемых. В них были обнаружены свертки, изготовленные из изоляционной ленты.

Изъятые вещества общей массой 10,57 грамма были отправлены на экспертизу, и согласно заключению экспертов они содержат в своем составе наркотическое средство N-метилэфедрон. Преступную деятельность молодых людей координировало неизвестное лицо с помощью мессенджера Telegram.

По данному факту возбуждено уголовное дело о приготовлении к преступлению и покушение на преступление и незаконный сбыт наркотиков. На данный момент Анапским городским судом они оба осуждены на срок более 13 лет, сообщается в Instagram ОМВД Анапы.

Показать еще