Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны браконьеры за вылов креветок на полмиллиона рублей

В Краснодарском крае задержаны браконьеры за вылов креветок на полмиллиона рублей
Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Азовского моря, превысил 500 тыс. рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нарушителей выявили сотрудники краевого погрануправления в Темрюкском районе.

Сотрудниками погрануправления в ходе проведения контрольно-профилактических мероприятий в Темрюкском районе выявлены 3 гражданина России, которые незаконно добывали креветок. У правонарушителей изъяты более 5,5 тысяч экземпляров моллюска, а также средства и орудия их добычи (вентеря). Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Азовского моря, превысил 500 тыс. рублей.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Темрюкском районе двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб в полном объеме.

Показать еще