Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийские у приезжего обнаружили около 3 кг мефедрона

В Новороссийские у приезжего обнаружили около 3 кг мефедрона
В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские города-героя задержали подозреваемого в попытке незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Правоохранители оперативным путем получили информацию о том, что приезжий из Приморско-Ахтарского района причастен к осуществлению тайниковых «закладок» с наркотическими средствами и психотропными веществами на территории Новороссийска. При проверке информация подтвердилась.

Полицейские задержали 36-летнего мужчину по месту проживания. В его квартире они обнаружили более 30 граммов амфетамина.

В салоне автомобиля задержанного было изъято около 3 кг мефедрона.

Установлено, что злоумышленник приобрел оптовую партию наркотика и расфасовал для дальнейшей реализации путем осуществления тайниковых «закладок».

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще