Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи разыскивается мужчина за жестокое обращение с животными

В Сочи разыскивается мужчина за жестокое обращение с животными
Сотрудники полиции установили личность живодера и адрес его проживания.
Фото: Михаил Ступин

Его личность установлена

28 июля в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого мужчина, оказывающий услуги фотографии с обезьяной, держит животное за горло, трясет его и окунает в воду.

Роликом заинтересовались в полиции курорта и администрации.

- По факту видео, распространившегося 28 июля по сочинским интернет-пабликам, где мужчина издевается над обезьяной, сотрудники полиции установили личность данного человека и адрес его проживания. Дома живодера не оказалось, поиск его продолжается, - сообщается в Instagram городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности.

Ранее стало известно, что на территории адлерского Курортного городка обнаружены факты незаконного использования животных в целях предоставления фото услуг. Изъято две обезьяны. Их осмотрели ветеринары, здоровью животных ничего не угрожает.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции совместно со специалистами администрации и ветеринарного управления в районе Джемете изъяли у фотографов крокодила и зеленую игуану, занесенных в конвенцию СИТЕС.

Рептилии помещены на ответственное хранение в зоопарк до решения суда, нарушителей̆ ждет штраф за жестокое обращение с животными.

Показать еще