Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержали нелегального фотографа, жестоко обращавшегося с обезьяной

В Сочи задержали нелегального фотографа, жестоко обращавшегося с обезьяной
Сотрудники полиции выявили мужчину и привлекли его к административной ответственности за жестокое обращение с обезьяной.
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали в Сочи мужчину, которого сняли на видео местные жители во время жестокого обращения с обезьяной.

Мужчина привлечен к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

- Сотрудники полиции выявили мужчину и привлекли его к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя самоуправстве, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 июля в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого мужчина, оказывающий услуги фотографии с обезьяной, держит животное за горло, трясет его и окунает в воду.

Роликом заинтересовались в полиции курорта и администрации.

- По факту видео, распространившегося 28 июля по сочинским интернет-пабликам, где мужчина издевается над обезьяной, сотрудники полиции установили личность данного человека и адрес его проживания. Дома живодера не оказалось, поиск его продолжается, - сообщили в городском департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности.

Ранее стало известно, что на территории адлерского Курортного городка обнаружены факты незаконного использования животных в целях предоставления фото услуг. Изъято две обезьяны. Их осмотрели ветеринары, здоровью животных ничего не угрожает.

Показать еще