Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мошенник обманул женщину при строительстве дома на 270 тыс. рублей

В Сочи мошенник обманул женщину при строительстве дома на 270 тыс. рублей
Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала, что обратилась в фирму по строительству каркасных домов, и передала мужчине, представившемуся директором, 270 тыс. рублей за возведение коттеджа на принадлежащем ей земельном участке. При этом злоумышленник взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого. 28-летнего уроженца Самарской области задержали для дальнейшего разбирательства. К этому времени полученные деньги он успел потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Показать еще