Кубанские Новости
Происшествия

Задержан организатор перевозки туристов микроавтобусом из Краснодара в Крым, попавшим в ДТП с 9 погибшими

Задержан организатор перевозки туристов микроавтобусом из Краснодара в Крым, попавшим в ДТП с 9 погибшими
Место происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Крыму

Следственный комитет сообщил о задержании организатора перевозки в рамках дела о ДТП в Крыму с 9 погибшими.

- Следователями Главного следственного управления уже получены доказательства нарушения лицом – организатором этой перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии. В связи с этим данное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте ведомства.

Следствие будет просить о его аресте.

В настоящее время установлены личности всех погибших, среди которых жители Краснодарского и Хабаровского краев, городов Сургута и Омска, а также жители Республики Крым.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка водитель Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, столкнулся с впереди идущим КамАЗом.

Жертвами ДТП стали 9 человек, в том числе водитель маршрутки. Травмы получили 10 человек. В числе погибших жители разных регионов, большинство - из Краснодарского края.

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. МВД возбудило дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

По информации краевой прокуратуры, микроавтобус, участвовавший в аварии,принадлежит жителю Анапы. Он передал его по договору аренды перевозчику, проживающему в Нижнегорском районе Республики Крым. Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Показать еще