Кубанские Новости
Происшествия

На Черноморском побережье Краснодарского края объявили самый высокий 5-й класс пожароопасности

На Черноморском побережье Краснодарского края объявили самый высокий  5-й класс пожароопасности
Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Повышенная угроза возникновения возгораний сохранится вплоть до 5 августа.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» со 2 по 5 августа на Черноморском побережье Кубани местами сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. В связи с этим велика вероятность увеличения числа пожаров в населенных пунктах, на сельхозугодьях, лесополосах и в лесах.

Чтобы предотвратить опасные явления, жителей и гостей региона просят не разводить костры, не выбрасывать в траву окурки и стеклянный мусор. Также не стоит пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев.

Находясь на природе, в случае необходимости разводить костер следует только на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. Чтобы потушить костер, его надо залить водой или засыпать землей.

В случае возникновения пожара звонить по единому номеру пожарных и спасателей — 101, напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в лесу в Сочи потушили пожар, который бушевал несколько дней. С огнем боролись почти сто человек.

Пожар в Головинском участковом лесничестве был обнаружен 30 июля. Огонь распространился на площади в пол гектара. В основном горела сухая листва и подстилка. Далее возгорание распространилось на соседние участки. И площадь ЧП увеличилась до трех гектаров.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Сочинский национальный парк», в тушении пожара были задействованы почти сто человек, половина из которых сотрудники национального парка. Ситуацию усугубляла сухая ветреная погода. Причина возгорания пока не выявлена.

Показать еще