Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступили сообщения от директоров местных школ о том, что они стали жертвами мошенников. Они рассказали, что заключили госконтракты на покупку компьютерного оборудования для мобильных классов с представителями коммерческих организаций.

При этом поставленные планшетные компьютеры не соответствуют техническим характеристикам и требованиям контракта. Сумма общего ущерба составила около 1,2 млн рублей.

Правоохранители установили местонахождение злоумышленников. 47-летнего жителя Крымского района и 52-летнего приезжего из Московской области задержали. Оказалось, что они внесли заведомо ложные сведения в акты приема-передачи товара.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако, молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Показать еще