Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи возбуждено уголовное дело о загрязнении земельного участка химическими веществами на 26 млн рублей

В Сочи возбуждено уголовное дело о загрязнении земельного участка химическими веществами на 26 млн рублей
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело.

Он подозревается в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в период с 2018 по июнь 2020 года гендиректор коммерческой организации, занимающейся искусственным воспроизводством морских биоресурсов, осуществлял транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

Подозреваемый знал, что строительный мусор, коммунальные и жидкие бытовые отходы представляют опасность для окружающей среды. Между тем, они фигурантом захоранивались на земельном участке площадью 19 537 квадратных метра, расположенном в водоохранной зоне реки Мзымта и первом поясе санитарной охраны водозабора «Адлерский».

В результате произошло загрязнение почвы, в том числе нефтепродуктами, и окружающей среде был причинен существенный вред. Ущерб составил более 26,351 млн рублей. Факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», в реке Ира в сочинском поселке Дагомыс обнаружили нефтепродукты.

Вечером 11 июня жители домов по Батумскому шоссе почувствовали неприятный запах нефтепродуктов из реки. В русле были замечены следы нефтепродуктов. Местные жители обратились в правоохранительные органы.

В реку попало небольшое количество горюче-смазочных материалов. В настоящее время проводятся мероприятия по очистке реки.

Жители села Кубанец в Тимашевском районе сообщили о массовой гибели рыбы в реке Кирпили.

Причины гибели рыбы сейчас устанавливают специалисты.

-Предварительно можно сказать, что гибель рыбы произошла от нехватки кислорода в связи с высокими температурами воздуха, воды в реке и отсутствием достаточного количества осадков, - сообщили в администрации.

Показать еще