Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Сочи пойдет под суд за использование фальшивых купюр

Жительница Сочи пойдет под суд за использование фальшивых купюр
Фото: pixabay.com

Следователи УВД по Сочи завершили расследование уголовного ела в отношении женщины за сбыт поддельных 5-тысячных купюр.

Полицейские поймали 29-летнюю жительницу города-курорта на горячем, а позже установили ее причастность к еще семи фактам, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», а позже суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы. Трое приезжих незаконно сбыли на территории городов Геленджик и Ейск несколько поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Двоих злоумышленников полицейские задержали сразу. Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 5 месяцев и 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Третий соучастник был объявлен в розыск, после чего задержан. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Показать еще