Кубанские Новости
Происшествия

Сбытчик фальшивых пятитысячных купюр идет под суд в Краснодарском крае

Сбытчик фальшивых пятитысячных купюр идет под суд в Краснодарском крае
Сбытчику фальшивых купюр грозит до восьми лет лишения свободы.
Фото: i.ytimg.com

На Кубани направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, трое приезжих незаконно сбыли на территории городов Геленджик и Ейск несколько поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Двоих злоумышленников полицейские задержали, один из соучастников скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

По материалам, собранным следствием, суд признал задержанных виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 5 месяцев и 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Третьего обвиняемого сотрудники правоохранители задержали при проверке оперативной информации на территории сопредельной республики и доставили в Краснодарский край.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Показать еще