Кубанские Новости
Происшествия

Сочинские спасатели эвакуировали пастуха с Фишт-Оштеновского массива

Сочинские спасатели эвакуировали пастуха с Фишт-Оштеновского массива
Фото: ЮРПСО

Сейчас спасенный мужчина находится в больнице.

Как сообщает пресс-служба ЮРПСО, информация о происшествии поступила спасателям от сестры пострадавшего. Женщина сообщила, что у ее брата отнялись ноги, предположительно, произошел тромбоз нижних конечностей.

Она рассказала, что вместе с братом находится в балаганах на Черкесском перевале, транспортировка пастуха верхом на лошади невозможна.

Вертолетом Ми-8 МЧС России спасатели эвакуировали 67-летнего мужчину на носилках из балагана на борт воздушного судна. Медик ЮРПСО оказала пострадавшему доврачебную помощь.

Как сообщали «Кубанские новости», 4 августа в Апшеронском районе туристическая группа возвращалась после прогулки по Гуамскому ущелью. В районе урочища «Сухая Балка» около железнодорожного моста через реку Сухая Балка один из участников группы – 13-летний мальчик сорвался с откоса скалы и упал.

В 18.30 на место происшествия прибыла дежурная группа. Спасатели начали работы по оказанию первой помощи, так как мальчик при падении получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Дальнейшая эвакуации пострадавшего из русла реки до ж/д полотна осуществлялась с помощью альпинистского снаряжения.


Показать еще