Кубанские Новости
Происшествия

Прокурор рассказал о шокирующих находках в квартире историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края

Прокурор рассказал о шокирующих находках в квартире историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

В квартире бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, найден пакет с головой человека, обрез, патроны, пила и топор.

В Октябрьском суде Петербурга12 августа состоялось очередное слушание по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко.

На судебном заседании прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Кроме того, следователям обнаружили студенческий билет девушки и ее украшения со следами крови, сообщает газета «Московский комсомолец».

По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко. После чего расчленил ее тело и выбросил в реку Мойку.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.



Показать еще