Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи возбудили уголовное дело за продажу двух осетров

В Сочи возбудили уголовное дело за продажу двух осетров
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконный оборот рыб осетровых пород.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России, в отношении 55 и 46-летних жителей Сочи возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

По данным следствия, в июле 2020 года мужчины организовали на территории Сочи незаконный сбыт русского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. 46-летний подозреваемый незаконно приобрел особей русского осетра, которых передал для дальнейшей реализации соучастнику. 55-летний фигурант, в свою очередь, нашел покупателя, которому 17 июля 2020 года около одного из торговых центров города-курорта продал две особи русского осетра за 35 тысяч рублей. После этого противоправная деятельность подозреваемых была пресечена правоохранителями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в реку Кубань выпустили более 2 тысяч «краснокнижных» осетровых рыб.

Подведомственное краевому министерству природных ресурсов учреждение «Кубаньбиоресурсы» – единственная организация, осуществляющая регулярный и рассредоточенный по бассейну реки Кубань выпуск всех пяти ранее обитавших в Азово-Черноморском бассейне «краснокнижных» видов осетровых рыб.

 
Показать еще