Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре идут под суд мошенники, обманувшие пайщиков на 21 млн рублей

В Краснодаре идут под суд мошенники, обманувшие пайщиков на 21 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, двое местных жителей в возрасте 26 и 52 лет привлекли в качестве инвестиций деньги 120 пайщиков под видом строительства многоквартирных домов на территории краевого центра, но через полгода возведение объектов было прекращено.

Таким образом, мужчины не выполнили взятые на себя обязательства, а деньги потратили. В результате противоправных действий обвиняемых общая сумма ущерба потерпевшим превысила 21 млн рублей.

В настоящее время фигуранты находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», трое обвиняемых строили многоквартирный дом в Анапе в пер. Северный, 1. С января по декабрь 2014 года, зная, что у них заключены договоры с 9 дольщиками на квартиры в этом доме, они продали квартиры третьим лицам. Ущерб владельцам квартир был причинен на общую сумму 14,6 миллионов рублей.

Напомним, в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Показать еще