Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные мошенники за сутки похитили у жителей Адыгеи 250 тыс. рублей

Телефонные мошенники за сутки похитили у жителей Адыгеи 250 тыс. рублей
Полиция Адыгеи рекомендует жителям не реагировать на информацию, поступающую из неизвестных либо сомнительных источников.
Фото: Михаил Ступин

Потеря бдительности при общении с незнакомцами - одна из главных причин хищения имущества обманным способом.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в полицию обратилась 43-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что с нескольких номеров, начинающихся на 8-495..., ей стали поступать звонки. В это время она была занята и для ответа передала телефон сыну.

Тому собеседники представились сотрудниками банка и сообщили о том, что аферисты пытаются оформить кредит на его мать, у которой в пользовании имеется кредитка. Под предлогом того, чтобы избежать мошеннических действий, незнакомцы убедили молодого человека назвать данные банковской карты и выполнить ряд операций, в результате чего с банковской карты было похищено 220 тыс. рублей.

Излишняя доверчивость подвела еще одну жительницу республиканского центра. Потерпевшая в интернете увидела объявление о продаже мотоцикла по привлекательной цене. Созвонившись с продавцом, собеседники обговорили условия сделки, а затем женщина перевела задаток в сумме 14 тысяч рублей, после чего связь с продавцом-аферистом прервалась.

Полиция Адыгеи рекомендует жителям не реагировать на информацию, поступающую из неизвестных либо сомнительных источников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мошенники придумывают и более новые способы обмана. Например, убеждают человека оформить кредит в банке. При этом, аферисты не дают возможности своей жертве проконсультироваться с близкими или сотрудниками полиции. Когда деньги поступают на счет, мошенники убеждают еще совершить некоторые операции и в результате сбережения пропадают. Таким образом, 27-летняя жительница Тахтамукайского района лишилась 680 тысяч рублей.

Показать еще