Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе бизнесмен незаконно содержал леопарда. Возбуждено уголовное дело

В Анапе бизнесмен незаконно содержал леопарда. Возбуждено уголовное дело
29-летний предприниматель незаконно приобрел, перевозил и содержал персидского леопарда.
Фото: pixabay.com

В Анапе мужчина стал фигурантом уголовного дела о незаконном содержании особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенном с публичной демонстрацией.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 29-летний предприниматель незаконно приобрел, перевозил и содержал персидского леопарда. Более того, он публично демонстрировал животное, принадлежащее к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России в передвижном зоопарке. Это было выявлено природоохранной прокуратурой, материалы переданы в следственные органы.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе таможенного контроля сотрудники таможни остановили автомобиль Toyota Mark X, следующий из России в Республику Абхазия. При досмотре на заднем сиденье иномарки в пластиковой клетке для переноски домашних животных был обнаружен детеныш льва в возрасте около 2 месяцев. Разрешительные документы у мужчины, перевозящего маленького хищника, отсутствовали.

В ходе ветеринарного осмотра специалисты осмотрели и напоили животное, которое потом было передано сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.


Показать еще