Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края похитил у Минкомсвязи 819 тыс. евро

Житель Краснодарского края похитил у Минкомсвязи 819 тыс. евро
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский районный суд Москвы.
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, похитившего 819 тысяч евро у Минкомсвязи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, в июле 1991 года Министерство связи СССР, правопреемником которого является Минкомсвязь России, присоединилось к международной организации спутниковой связи «Интелсат», расположенной в Нидерландах, и уплатило вступительный взнос в размере 900 тыс. долларов. После ликвидации в 2004 году этой компании Министерство финансов Нидерландов депонировало деньги России в сумме свыше 819 тысяч евро, которые разместило на своих счетах.

Обвиняемый, получив через интернет информацию о возможности взыскания долга с Министерства финансов Королевства Нидерланды, направил посреднику, занимавшемуся решением указанных вопросов, поддельные документы о переуступке права требования долга на свое имя, в результате чего похитил принадлежащие Минкомсвязи России деньги.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский районный суд Москвы. Фигурант заключен под стражу, на его имущество и денежные средства наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Топ-менеджеров «Трастового Республиканского Банка» и «Геленджик Банка» обвиняют в хищении более 2 млрд рублей. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении шестерых жителей Москвы, которые возглавляли структурные подразделения двух банков.

Показать еще