Кубанские Новости
Происшествия

Работали на износ: спасатели рассказали, как тушили пожар на горе Колдун в Новороссийске

Работали на износ: спасатели рассказали, как тушили пожар на горе Колдун в Новороссийске
На горе Колдун тушили пожар на площади 4 Га.
Фото: Instagram

Природный пожар на площади 4 Га произошел 22 августа.

В экстренные службы сигнал о пожаре на горе Колдун поступил 22 августа в 15.56. В тушении были задействованы 20 единиц техники, 63 человека, в том числе от МЧС 5 единиц техники, 18 человек В 20.10 пожар удалось локализовать, его площади составила 4 Га, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- Вновь на горе Колдун все силы: ЛПС-301, ПЧ -8,9,20, сотрудники администрации ДПД, волонтеры, спасатели занимаются тушением пожара... В связи с труднодоступностью местности приходится тушить пожар при помощи ранцевых огнетушителей... Люди работали на износ, но победили огонь! Всем большое человеческое спасибо! В горы ходят для того чтобы любоваться красотой природы, а не для того чтобы жарить шашлык или бросать окурки, хватит губить природу! – написал в своем Instagram начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска Алексей Одеров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в ночь на 9 августа на Мархотском хребте в районе улицы Менжинского произошел пожар. Незамедлительно к месту направлены подразделения МЧС России. По прибытию было установлено, что произошло возгорание лесной подстилки на площади 4 Га. В 06:50 удалось локализовать пожар.

Показать еще