Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержан приезжий с партией мефедрона и гашиша. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

В Сочи задержан приезжий с партией мефедрона и гашиша. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейские пресекли сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

На стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль марки «Тойота» под управлением 34-летнего приезжего из Иркутской области. При виде полицейских мужчина заметно нервничал.

В результате проведения досмотра машины в салоне между передним сиденьем и консолью правоохранители нашли вещество темно-коричневого цвета. Кроме того, в дорожном чемодане был обнаружен полимерный пакет с кристаллическим веществом светло-бежевого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является мефедроном, массой более 300 граммов и гашишем, массой около грамма.

Оказалось, что запрещенное вещество мужчина планировал сбыть на территории города-курорта с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще