Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прокуратура начала проверку по факту природных пожаров в регионе

В Краснодарском крае прокуратура начала проверку по факту природных пожаров в регионе
Место происшествия.
Фото: instagram.com/admanapa

Органами прокуратуры Краснодарского края организована проверка причин и условий, способствовавших возгоранию лесного фонда на территории края.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в настоящее время в регионе на территории земель лесного фонда, расположенных в районе Анапы, Новороссийска и Туапсинского района, действует 3 пожара.

Наиболее сложная обстановка на территории природного заповедника «Утриш». Введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Угрозы жизни и здоровью людей не имеется.

В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка своевременности привлечения сил и средств тушения огня, а также достаточности обеспечения пожарных формирований необходимыми техникой и оборудованием для ликвидации природных пожаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе с 06.30 25 августа спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

В тушении задействованы 217 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом, а также 21 единица техники. Организован постоянный подвоз воды.

На данный момент огнем пройдено порядка 82 га. Общий фронт составляет до 5 км, активного горения - около 3 га. Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты.

По факту возгорания лесных насаждений на обширной территории в поселке Большой Утриш полицией возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении лесных насаждений. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию.

Показать еще