Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае у труженицы тыла похитили государственные награды

В Краснодарском крае у труженицы тыла похитили государственные награды
Возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении государственных наград.
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Мостовского района возбуждено уголовное дело по факту хищения государственных наград у труженицы тыла.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, неизвестный в период с апреля по июль 2020 года у жительницы Мостовского района - труженицы тыла - похитил медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Проведя проверку, сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Не согласившись с процессуальным решением, прокуратура района его отменила, материал возвращен для проведения дополнительной проверки, по результатам которой в настоящее возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении государственных наград.

Кроме того, прокуратура района в адрес начальника внесла представление, ход и результаты расследования уголовного дела поставила на контроль.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 91-летняя пенсионерка из Адыгеи рассказала, что ее избил неизвестный и похитил деньги. Выясняя обстоятельства ночного ограбления, оперативники установили, что незваный гость повредил окно в доме пожилой женщины и проник внутрь. Мужчину заметила хозяйка, после чего злоумышленник начал требовать отдать сбережения, но получил отказ. Затем он забрал около двух тысяч рублей и пять наградных медалей, ударил пенсионерку и скрылся.

Стражи порядка установили, что к грабежу может быть причастен 40-летний ранее судимый житель города Майкопа. Его задержали на территории Гиагинского района, в лесном массиве. В настоящее время фигурант арестован. Вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули похищенную грабителем награду ее супруга.

Показать еще