Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске при тушении пожара на горе Колдун звучат взрывы

В Новороссийске при тушении пожара на горе Колдун звучат взрывы
В настоящее пожар локализован на площади 18 га.
Фото: pixabay.com

Пожар возник в Шесхарисском участковом лесничестве Новороссийского лесничества в районе горы Колдун 24 августа.

Еще один действующий пожар возник в Шесхарисском участковом лесничестве Новороссийского лесничества в районе горы Колдун. В настоящее пожар локализован на площади 18 га. В тушении пожара задействованы 161 человек и 31 единица техники.

Тушение пожара осложняется наличием взрывоопасных предметов, сохранившихся со времен Второй мировой войны. В ходе тушения пожара зафиксированы случаи их детонации и взрывов от термического воздействия огня, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по последней информации пресс-службы ГУ МЧС России по краю, в Новороссийске происходит горение лесной подстилки на площади активного горения на 16 га. К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 161 человек и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России - 73 человека личного состава и 6 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

Напомним, в Анапе с 06.30 25 августа спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

В тушении задействованы 217 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом, а также 21 единица техники. Организован постоянный подвоз воды.

Показать еще