Кубанские Новости
Происшествия

СК выясняет причины жесткой посадки частного вертолета Robinson в горах в Сочи

СК выясняет причины жесткой посадки частного вертолета Robinson в горах в Сочи
Вертолет Robinson.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае следователи выясняют обстоятельства жесткой посадки частного вертолета.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту жесткой посадки частного вертолета Robinson.

По предварительным данным, 26 августа частный вертолет Robinson, управляемый пилотом с тремя пассажирами на борту, совершил жесткую посадку в горной местности Сочи в районе хребта Аибга.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 августа поступило сообщение о том, что в районе хребта Аибга в Сочи совершил аварийную посадку частный вертолет «Робинсон». На борту находились пилот и 3 пассажира, двое из которых пострадали.

К месту происшествия выдвинулся вертолет Южного АСЦ МЧС России для эвакуации пострадавших. Дальнейшая информация уточняется.

Напомним, 23 июля 2029 года в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея при проведении авиационно-химических работ потерпел крушение вертолет МИ-2. В результате крушения пострадал 41-летний пилот вертолета, который с травмами госпитализирован в Энемскую районную больницу.


Показать еще